В Петрозаводск приглашают прилетать воздушные суда АОН

АОПА-Россия и «Аэропорт Петрозаводск» заключили соглашение о сотрудничестве в целях организации, привлечения и развития авиации общего назначения на территории Республики Карелия на базе аэропорта «Петрозаводск» (ULPB) с использованием посадочных площадок «Пески» (ULPP), «Костомукша» (ULPM), «Сортавала» (ULPW), «Пудож» (ULPA).

Посадочная площадка «Пески» расположена в черте города Петрозаводск, имеет одну взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием. Длина 705 метров, ширина 30 метров. Способна принимать самолета класса АН-2 и АН-28 и вертолеты всех типов.  Имеется 5 мест стоянок для ВС указанных типов, с возможностью размещения до 10 легких самолетов.

«Костомукша» расположена в 5 км от одноименного города, имеет одну ВПП с искусственным покрытием. Длина 627 метров, ширина 21 метр.  Также принимает самолеты класса АН-2 и АН-28 и вертолеты всех типов.  У «Костомукши» комфортное здание аэровокзала, где можно отдохнуть и подкрепиться. А на перроне с комфортом могут разместиться до 5 легких самолетов типа Cessna 172.

Характеристики приема воздушных судов у п/п «Сортавала» и «Пудож» аналогичны «Костомукше».

Важно: авиационный бензин имеется «под заказ».

Через аэропорт «Петрозаводск» проходит трасса МВЛ протяженностью 227 км (высота полета 400-1200), которая связывает Карелию со странами Евросоюза через Финляндию. (Пересечение границы точка KETOL) Кроме того, в аэропорту «Петрозаводск» работает пункт таможенного досмотра, что позволяет иностранным воздушным судам прилетать в Россию через Карелию, а российским путешественникам вылетать в северную Европу из Карелии просто и без хлопот.

Команда всех площадок на базе аэропорта «Петрозаводск» с нетерпением ждет в гости частных пилотов АОН со всей страны.

Читайте также  Ространснадзор усиливает контроль за подготовкой пилотов к посадке в сложных условиях