Пилотов малой авиации будут строже контролировать.

Крушение частного вертолета в Карелии, произошедшее из-за нарушения правил полетов, вынудило Федеральную службу по надзору в сфере транспорта ужесточить санкции по отношению к владельцам авиатехники.

Об этом говорится в официальном сообщении обнародованном Росстрандзором после трагедии, произошедшей 7 марта, когда вертолет "Робинсон R-44" упал не лет Онежского озера, что привело к гибели пилота и пассажирки – супружеской пары из Москвы. В ходе проверки было установлено, что полет осуществлялся без разрешении соответствующих структур и мер воздушного контроля.

"По окончании расследования будут определены мероприятия предупредительного, профилактического и ограничительного характера. В связи с участившимися случаями нарушения порядка использования воздушного пространства судами авиации общего назначения, частных владельцев и структур ДОСААФ, в праздничные дни марта 2010 года, в территориальные управления Госавианадзора направлена информация с указанием первоочередных мер в целях исключения повторения аналогичных авиационных событий", — говорится в сообщении Ространснадзора.

Кроме того, учитывая ежегодный рост числа авиационных событий с воздушными судами малой авиации в весенне-летний период, начальники территориальных управлений Ространснадзора направили обращения в адрес региональных органов власти, ФСБ и МВД с просьбой принять меры направленные на обеспечение безопасности полетов и правил использования воздушного пространства Российской Федерации.

Источник: СТОЛИЦА на Onego.ru

Читайте также  Крушение вертолета в Карелии могло произойти из-за нехватки топлива.